Воскресенье, 16 июня 2019 года
           

декабрь 2018 года

Международных перевозчиков привлекают к ответственности в Казахстане

Комитет транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана проводит акцию «Транспортный контроль - на защите интересов отечественных перевозчиков!».

В Астане откроют государственный приют для животных

В Астане строится государственный приют для животных. Объект планируется сдать весной следующего года.

Военнослужащая из Казахстана стала миротворцем

Впервые в истории Вооруженных сил Казахстана для выполнения миротворческой миссии направлена женщина-военнослужащая майор Шолпан Таушева.

Президент Казахстана уволил главу МИД и сделал ряд кадровых перестановок

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев освободил Кайрата Абдрахманова от должности министра иностранных дел в связи с переходом на другую работу, -сообщается на сайте Акорды.

Магнус Карлсен проиграл юниору из Узбекистана

16-летний юный шахматист из Узбекистана Шамсиддин Вахидов победил действующего чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена, - пишут СМИ Узбекистана.

На дорогах Казахстана эвакуируют людей

На дорогах Казахстана за сутки эвакуировали 145 человек Таджикистана и Узбекистана.

Новое назначение в Узбекистане

Председателем Государственного налогового комитета Узбекистана назначен первый заместитель председателя ГНК Бекзод Мусаев (1973 г.р.), сообщила пресс-служба ведомства.

В Таджикистане продолжат повышать зарплаты, пенсии и стипендии

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе своего очередного обращения к парламенту страны отметил необходимость заложения основы для повышения зарплат, пенсий и стипендий в ближайшие годы, - передает Tajikistan Times.

Шавкат Мирзиёев стал зарубежным государственным деятелем года в Турции

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев признан «Зарубежным государственным деятелем года» в ежегодном рейтинге финансово-экономического журнала Turсomoney.

Шакал напал на людей в Каракалпакстане

В Шуманайском районе Каракалпакстана бешеный шакал покусал несколько человек. Пострадавшие проходят лечение от бешенства, - сообщают местные СМИ.

Демпинга не будет

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам государственных закупок и закупок субъектов квазигосударственного сектора», передает Atameken Business.

Через три года государство Узбекистана перестанет заниматься хлопком

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что через три года государство перестанет заниматься хлопком. Как сообщает пресс-служба президента, Шавкат Мирзиёев сообщил об этом во время визита в Хорезмскую область.

Узбекистан заинтересован в открытии в Кыргызстане производства автомобилей

С 28 ноября по 1 декабря 2018 года в Ташкенте с рабочим визитом пребывала делегации Кыргызcтана во главе с министром экономики Кыргызстана Олегом Панкратовым, сообщила пресс-служба Министерства внешней торговли РУз.

Спортсмены из Кыргызстана стали лучшими на Чемпионате Азии по охоте с ловчими птицами

В Алматы с 30 ноября по 2 декабря прошел II открытый Чемпионат Азии по охоте с ловчими птицами.

Первая после аварии с «Союзом» миссия на МКС стартовала с Байконура

Ракета "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-11" с тремя членами экипажа стартовала с космодрома Байконур к Международной комической станции (МКС), передает РИА Новости.

В Узбекистане с 1 января введут в оборот паспорта нового образца

В Узбекистане с 1 января 2019 года отменяются «выездные визы». Как со ссылкой на МВД сообщают местные СМИ, со следующего года в республике начнут выдаваться международные паспорта со сроком действия на 10 лет.

В Таджикистане закрылся узбекский рынок

Узбекский рынок на территории крупного базара "Навбахор" в таджикском городе Исфара опустошен. Хотя три месяца назад эти ряди были переполнены.

В Казахстан из Германии экстрадирован подозреваемый в мошенничестве

Для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован Хагай Изгияев.

Страны ЦА в рейтинге процветающих стран

Британский исследовательский центр Legatum Institute опубликовал рейтинг процветающих стран. Из центральноазиатских стран, Казахстан занял 73 место, Кыргызстан - 78, Таджикистан – 101.