Четверг, 24 января 2019 года
           

12 ноября 2018 года

Узбекистанские посольства будут помогать землякам, оказавшимся без средств существования за рубежом

В Законодательной палате Олий Мажлиса Узбекистана прошло обсуждение проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Консульский устав Республики Узбекистан», сообщило «Народное слово».

Туркменистан строит гозопровод

Туркменская делегация обсудила в Кабуле вопросы реализации проектов строительства газопровода и линии электропередачи

На границе Кыргызстана и Таджикистана «повысили бдительность»

Ситуация на границе Кыргызстана с Таджикистаном стабильная, усиленный режим охраны не вводился. Так прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Госпограничной службы КР Гульмира Борубаева.

Тонну плова приготовили в Таджикистане

В Душанбе в столичном парке культуры и отдыха имени Фирдавси прошел фестиваль плова «Оши палав», на котором был поставлен своеобразный рекорд: в одном казане было приготовлено тысяча килограммов плова. Плов-рекордсмен готовили с ночи семь поваров-ошпазов, а утром его раздали всем желающим, сообщает «Азия-Плюс».

В Узбекистане сняли ограничения на привлечение зарубежных специалистов

Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление о создании благоприятных условий для трудовой деятельности на территории Узбекистана квалифицированных специалистов иностранных государств, передаёт gazeta.uz.

Интерпол официально снял с розыска лидера «Народного движения Узбекистана»

Лидер оппозиционного «Народного движения Узбекистана» и партии «Эрк» Мухаммад Салих исключен из базы розыска Интерпола. Об этом «Озодлику» сообщил его адвокат Тронд Улсен Насс.

Арбитражный спор между турецкой компанией и Казахстаном завершился в пользу РК

Арбитражный трибунал при Международной торговой палате отклонил требования турецкой компании «Mağdenli Yer Hizmetleri ve TaşımaAnonim Şirketi» к Казахстану.