Воскресенье, 24 марта 2019 года
           

октябрь 2018 года

Узбекистан и США заключили меморандумы на $2,5 миллиарда

Компании Узбекистана и США подписали 13 соглашений на $2,5 миллиарда на ежегодном бизнес-форуме в Ташкенте во вторник. Об этом сообщила глава Американо-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм, сообщает Газета.uz.

Туркестанская область лидирует в Казахстане по экспорту мяса

В Туркестанской области за 9 месяцев 2018 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 11 процентов и составило 972,6 тысяч голов. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя управления сельского хозяйства Нурбек Бадыраков.

Страны ЕАЭС обсудят увеличение доли расчетов в национальных валютах

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут обсуждать увеличение доли расчетов в национальных валютах. Об этом заявил ТАСС первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов в кулуарах форума "Евразийская неделя".

Китайская компания построит цементный завод в Узбекистане

В Ферганской области заложен первый кирпич в фундамент нового цементного завода в Узбекистанском районе, проектная стоимость которого составляет свыше $153 миллионов.

Казахстан начнет экспортировать бензин в Кыргызстан

Об этом 23 октября в кулуарах правительства сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев. По его словам, соответствующие документы ведомство направило кыргызстанским коллегам, вопрос будет решен в течение 2-3 недель.

Госэнергохолдинг Таджикистана прокомментировал повышение тарифов на электроэнергию с 1 ноября

Госэнергохолдинг «Барки точик» прокомментировал повышение тарифов на электроэнергию в Таджикистане с 1 ноября.

Туркменских чиновников учат охранять границы от террористов

В Ашхабаде проходит тренинг на тему «Передовой опыт в области охраны и управления границами с целью укрепления национального и регионального потенциала по борьбе с терроризмом», организованный Региональным Центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА ООН) в сотрудничестве с МИД страны.

В Каракалпакстане будет создан Международный инновационный центр Приаралья

В Самарканде 16-18 октября проходит Международный форум «Инновационные подходы для продвижения устойчивого управления и социальной стабильности в бассейне Аральского моря».

Узбекский завод выпустил первый «КамАЗ» с газовым двигателем

На заводе UzAutoTrailer в Самарканде произвели первый грузовик «Камаз» с газовым двигателем, передают узбекские СМИ.

Атомная электростанция обойдется Узбекистану примерно в 11 миллиардов долларов

Оценочная стоимость строительства АЭС российского дизайна в Узбекистане составит порядка 11 миллиардов долларов, запуск первого энергоблока планируется в 2028 году, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Об этом пишет Интерфакс.

Обнародована программа визита Владимира Путина в Узбекистан

Президент России Владимир Путин в конце текущей недели отправится с официальным визитом в Узбекистан. Пресс-служба президента Узбекистана Шавката Мирзиёева обнародовала краткую программу визита.

Генконсульство Афганистана открылось в Термезе

Специальный представитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев в Термезе встретился с заместителем главы МИД Афганистана Насиром Ахмадом Андишой, прибывшим в с рабочим визитом.

ЕБРР назначил нового директора по странам Центральной Азии

Европейский банк реконструкции и развития назначил Бруно Балванеру управляющим директором в странах Центральной Азии. В этой должности Балванера будет отвечать за один из наиболее географически разнообразных регионов операций Банка, текущий объем инвестиций в котором составляет почти $13,5 млрд. (11,6 млрд. Евро), сообщает Авеста.

Военная делегация Казахстана посетила Турцию

Делегация Вооруженных сил Казахстана под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками Мурата Бектанова посетила Турцию.

В Казахстан экстрадирован подозреваемый в терроризме

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Комитета национальной безопасности в Казахстан из Турции для привлечения к уголовной ответственности экстрадировали Елдоса Куншугарова.

Посол Казахстана в Узбекистане подозревается в хищении 140 миллионов тенге

Посол Казахстан в Узбекистане изобличен в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

В Москве установят памятник первому президенту Узбекистана

В Москве у станции метро «Полянка» в сквере имени первого президента Узбекистана Ислама Каримова идут работы по благоустройству территории вокруг монумента.

Между Туркестаном и Алматы будет курсировать туристический скоростной поезд

В ближайшее время между Туркестаном и Алматы начнет курсировать скоростной поезд.

В Таджикистане улучшат электроснабжение в рамках проекта CASA-1000

Вопросы подготовки новой программы по поддержке общин в рамках регионального энергетического проекта CASA-1000 обсуждены в городе Душанбе, сообщает секретариат министерства финансов РТ.

Цена сигарет в частных магазинах Туркменистана почти втрое выше, чем в государственных

Второй месяц в государственных магазинах Туркменистана не продают сигареты. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», табачные изделия можно приобрести в три раза дороже в частных торговых точках.

В Узбекистане учителя и воспитатели смогут бесплатно проходить медосмотр‍

Министерством юстиции Узбекистана по итогам анализа обращений физических и юридических лиц разработан проект закона, предусматривающий бесплатные медосмотры для учителей и воспитателей.