Четверг, 24 января 2019 года
           

сентябрь 2018 года

Казахстан передал Кыргызстану председательство в Совете сотрудничества тюркоязычных государств

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев передал председательство в Совете сотрудничества тюркоязычных государств президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову.

Узбекистан и КНР начали доставку грузов в Афганистан

Узбекистан совместно с Китаем начал перевозку грузов в Афганистан по новому транспортному коридору.

Президент Франции принял верительные грамоты от посла Узбекистана

Посол Узбекистана во Франции Сардор Рустамбаев вручил верительные грамоты президенту Эммануэлю Макрону, сообщает пресс-служба посольства РУз в Париже.

Казахстан лидирует на фармакологическом рынке РФ

Как сообщает пресс-служба посольства РК в РФ, более пяти лет Беларусь для России была признанным лидером в сфере медицинских препаратов. Абсолютное большинство продаваемых лекарств завозилось в столицу России и провинцию из Минска. Однако в этом году Астана, которая и до этого входила в пятерку стратегических партнеров России, вырвалась на первое место.

Таджикистан повысил поставки электроэнергии в Узбекистан

Увеличение экспорта электроэнергии из Таджикистана в Узбекистан началось с началом второго полугодия, передает «Азия-Плюс».

В Минздрав Казахстана поступила заявка на химическую кастрацию педофила

В Министерство здравоохранения Казахстана поступила только одна заявка на проведение химической кастрации педофила. Об этом на пресс-конференции в правительстве сообщила вице-министр здравоохранения Ляззат Актаева.

Госчиновники Таджикистана, укрывающие свое имущество и доходы, могут лишиться должности

Правительство Таджикистана предлагает уволить с занимаемых должностей тех госчиновников, которые представляют по месту работы неверную декларацию о своих доходах, или отказываются предоставить ее.

В столице Монголии пройдет глобальный женский торговый саммит

В Улан-Баторе 6-8 сентября состоится глобальный женский торговый саммит, организатором которого выступит представительство международной женской федерации торговли и промышленности (IWFCI) в Монголии, сообщает Xinhua.

Кыргызстан и Турция обсудили вопросы военного сотрудничества

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызстана Райимберди Дуйшенбиев встретился с министром национальной обороны Турции Хулуси Акар.

В Казахстане завершено расследование в отношении Мухтара Аблязова по факту организации убийства бывшего главы «БТА банк»

Генеральная прокуратура Казахстана завершила досудебное расследование в отношении Мухтара Аблязова по факту организации убийства бывшего председателя правления АО «БТА банк» Ержана Татишева.